domingo, 21 de febrero de 2010

TALLER DE EMULSION

¿QUE ES UNA EMULSION ?

UNA EMULSION ES UNA MEZCLA DE DOS LIQUIDOS INMISCIBLES DE MANERA MAS O MENOS HOMEGENEA. UN LIQUIDO (LA FASE DISPERSA) ES DISPERSADO EN OTRO (LA FASE CONTINUA O FASE DISPERSANTE) . MUCHAS EMULSIONES SON EMULSIONES DE ACEITE / AGUA CON GRASAS ALIMENTICIAS COMO UNO DE LOS TIPOS MAS COMUNES DE ACEITES ENCONTRADOS EN LA VIDA COTIDIANA

EJEMPLOS DE EMULSION:
LA MANTEQUILLA Y LA MARGARINA
LECHE Y CREMA
EL EXPRESO
LA MAYONESA

¿QUE ES UNA MICELA?

SE DENOMINA MICELA AL CONGLOMERADO DE MOLECULAS QUE CONSTITUYE UNA DE LAS FASES DE LA COLOIDES . ES UN MECANISMO POR EL QUE EL JABON SOLUBILIZA LAS MOLECULAS INSOLUBLES EN AGUA , COMO LAS GRASAS.

¿QUE ES UN EMULSIONANATE Y DE EJEMPLOS?

UN EMULSIONANTE TAMBIEN CONOCIDO COMO EMULGENTE ES UNA SUSTANCIA QUE ESTABILIZA UNA EMULSION, FRECUENTEMENTE UN SURFACTANTE.
LA YEMA DE HUEVO (LESITINA)
LA MIEL Y LA MOSTAZA (LA VAINA DE LA SEMILLA ACTUA COMO EMULSIONANTE)
LAS PROTEINAS Y EMULSIONANTE DE BAJO PESO MOLECULAR SON LAS MAS COMUNES.
LA MAYONESA Y LA SALSA ROSADA SON EMULSIONANTES.

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